Guide pratique sur les maladies induites par le gluten et ...

Le Guide pratique sur les maladies induites par le gluten et le régime sans gluten est un outil stratégique mis en place par la Fondation québécoise de la maladie coeliaque afin de répondre à cette problématique. Entièrement développé en collaboration avec la division québécoise de l'Association canadienne de la maladie coeliaque, le guide s'adresse aux...

Lire la suite


Site : https://www.fqmc.org

Thèmes liés : guide pratique de la cuisine sans gluten / guide pratique association / guide pratique cuisine / guide pratique

Association Française Des Intolérants Au Gluten Guide ...

2 Guide pratique de la cuisine collective sans gluten Sommaire Présentation 3 Pour qui est ce guide? Quels sont ses objectifs? 4 L intolérance au gluten 5 Le gluten 6 L alimentation sans gluten 7 Fiche pratique - Diététicien nutritionniste et Commission des menus 10 Fiche pratique Acheteurs, Économes et Magasiniers 12 Fiche pratique - Chefs et Cuisiniers 14 Fiche pratique - Personnel de...

Lire la suite


Site : docplayer.fr

Thèmes liés : guide pratique de la cuisine collective sans gluten / guide pratique de la cuisine sans gluten / guide des bonne pratique d'hygiene en restauration collective / guide de bonne pratique cuisine collective / collection guide pratique

Association Française Des Intolérants Au Gluten (AFDIAG ...

 

 

Le projet AllergoBox s'est construit sur l'expérience de ses deux fondateurs, issus du monde de l'informatique et tous deux confrontés aux allergies alimentaires à travers leurs enfants. 

 

 

Association Française Des Intolérants Au Gluten (AFDIAG)

Association Française Des Intolérants Au Gluten (AFDIAG) - Association régie par la loi de 1901, épaulée par un Comité Médical de 42 membres, l'AFDIAG est active depuis 1989 et rassemble environ 6000 familles. Son financement provient essentiellement des cotisations de ses adhérents et de dons. L'Association est membre du GERMC (Groupe d'Etudes et de Recherche sur la Maladie...

Lire la suite

Date: 2019-02-14 07:36:54
Site : https://www.allergobox.com

Thèmes liés : guide pratique de la cuisine collective sans gluten / guide pratique de la cuisine sans gluten / guide pratique d information / guide pratique cuisine / collection guide pratique

Association Française Des Intolérants Au Gluten. Guide ...

2 Guide pratique de la cuisine collective sans gluten Sommaire Présentation 3 Pour qui est ce guide? Quels sont ses objectifs? 4 L intolérance au gluten 5 Le gluten 6 L alimentation sans gluten 7 Règles spécifiques à l alimentation sans gluten 8 Fiche pratique - Diététicien nutritionniste et Commission des menus 10 Fiche pratique Acheteurs, Économes et Magasiniers 12 Fiche pratique -...

Lire la suite


Site : docplayer.fr

Thèmes liés : guide pratique de la cuisine collective sans gluten / guide pratique de la cuisine sans gluten / guide des bonne pratique d'hygiene en restauration collective / guide de bonne pratique cuisine collective / guide des bonne pratique d'hygiene en restauration

Cuisiner sans gluten en restauration collective - jaicost.fr

Travaux

Mots clefs :

Cuisiner sans gluten en restauration collective

Comment intégrer l'intolérance au gluten dans votre cahier des charges ?

Mis en ligne le : 8 novembre 2013

L'AFDIAG propose aux professionnels de la restauration collective de s'associer à la campagne "Cuisiner sans gluten en collectivité" Objectif : sensibiliser et informer les cuisiniers, le personnel de service, les...

Lire la suite


Site : http://jaicost.fr

Thèmes liés : guide pratique de la cuisine collective sans gluten / guide pratique de la cuisine sans gluten / guide de bonne pratique cuisine collective / guide pratique professionnelle

Revue de livres de cuisine sans gluten - Blog Cuisine ...

Je mange sans gluten

Je commence ma revue par le premier livre de cuisine sans gluten « Je mange sans gluten » de Marion Kaplan et Audrey Etner aux éditions Eyrolles. Audrey j'ai eu l'occasion de la rencontrer, devenir amie avec elle et entrevoir à travers elle la vraie galère des malades coeliaques face aux restaurateurs ! J'ai toujours admiré sa capacité à ne pas se démonter et...

Lire la suite


Site : https://cuisine-saine.fr

Thèmes liés : guide pratique de la cuisine sans gluten

Chef sans Gluten - Cuisiner sans gluten en collectivité

... sur les bonnes pratiques de la préparation des repas sans gluten,

-      faciliter la prise de repas en collectivité pour les intolérants au gluten.

En France près de 500 000 personnes sont concernées par l'intolérance au gluten ou maladie coeliaque dont le seul traitement consiste actuellement en un régime sans gluten, strict et à vie.

En collaboration avec un groupe d'experts issu du corps médical et de la restauration, avec la  Fondation Groupama  pour la santé et Sodexo, partenaires principaux, l'AFDIAG diffuse à 20 000...

Lire la suite


Site : http://chefsansgluten.com

Thèmes liés : guide pratique de la cuisine collective sans gluten / guide pratique de la cuisine sans gluten / guide de bonne pratique cuisine collective / guide bonne pratique cuisine

« Cuisiner sans gluten en collectivité » | afdiag.fr

Lexique

« Cuisiner sans gluten en collectivité »

L'un des grands problèmes de l'intolérance au gluten en France, c'est l'information, et l'AFDIAG le sait mieux que quiconque. Depuis de nombreuses années l'Association s'efforce de faire connaître au grand public la maladie coeliaque. Malgré les efforts...

Lire la suite


Site : http://www.afdiag.fr

Thèmes liés : guide pratique de la cuisine collective sans gluten / guide pratique de la cuisine sans gluten