Guide Michelin, l'histoire de la saga - Cuisine ...

Le guide Michelin est créé en 1900 par les frères André et Edouard Michelin. Souvent surnommé le « guide Rouge », ce livre est un annuaire gastronomique, hôtelier et touristique. Mais lors de sa création le guide Michelin est, avant tout, un livre pour améliorer la mobilité des automobilistes. 

Au début du XXème siècle plus de 3000 voitures roulent sur les routes françaises. Les...

Lire la suite

Date: 2019-02-14 07:28:57
Site : http://www.plurielles.fr

Thèmes liés : le guide michelin hotels / guide michelin restaurant france / guide michelin 1900 prix / guide michelin itineraire france / le guide michelin histoire

[an error occurred while processing this directive]

Guide Michelin — Wikipédia

Histoire[ modifier | modifier le code ]

Le premier guide Michelin est créé en 1900 par André Michelin et son frère Édouard. Publié à l'occasion de l' exposition universelle de 1900 , c'est alors un guide publicitaire offert avec l'achat de pneumatiques et il est tiré à 35 000 exemplaires pour sa première édition en août 1900 [3] . André Michelin s'adresse aux cyclistes mais fait...

Lire la suite

Date: 2019-02-10 15:19:32
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : guide vert michelin france gratuit / guide michelin 1900 prix / guide michelin restaurant paris / guide michelin restaurant france / guide vert michelin paris

[an error occurred while processing this directive]

Etoiles, couverts, Bib, comprendre les sigles du Guide ...

Accueil  >  Odyssée culinaire  >  Etoiles, couverts, Bib, comprendre les sigles du Guide Michelin

Etoiles, couverts, Bib, comprendre les sigles du Guide Michelin

Tweeter

14/06/13

Qui n'a pas entendu parler des fameuses étoiles, couverts et bibs gourmands du guide Michelin ? Voici quelques indications pour mieux les connaître.

Les différents sigles

Le guide Michelin (aussi appelé « Guide...

Lire la suite


Site : http://www.sofoodmag.fr

Thèmes liés : guide michelin ancien prix / guide michelin prix / guide michelin restaurant / le guide michelin et la gastronomie / le guide michelin hotels

[an error occurred while processing this directive]

Histoire des guides verts Michelin (guides régionaux ...

Contact

En 1908, André Michelin crée le Bureau des Itinéraires destiné à fournir, sur simple demande, le tracé d'un voyage par la route, à tous ceux qui circulent en automobile pour leur plaisir ou leur travail. Après des débuts modestes, le Bureau des Itinéraires trouve son plein épanouissement à partir du début des années 1920. Ainsi, en 1925 plus de 150 000 itinéraires sont...

Lire la suite

Date: 2010-05-13 17:07:18
Site : http://www.acgcm.com

Thèmes liés : guide vert michelin paris / guide vert michelin bretagne / guide vert michelin / guide touristique michelin / guide michelin itineraire france

Michelin — Wikipédia

Création de Michelin et Cie [ modifier | modifier le code ]

André Michelin en 1898.

Plaque Michelin au bord de la D904 en Aveyron (France) indiquant aux touristes la direction à prendre à pied pour aller voir le tindoul (= trou) de la Vayssière sur le causse .

André et son frère Édouard Michelin reprennent en 1886 l'entreprise familiale Barbier-Daubrée. Cette manufacture auvergnate...

Lire la suite

Date: 2019-02-08 21:53:54
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : guide vert michelin paris / guide michelin restaurant paris / guide michelin paris / guide vert michelin france 2017 / guide michelin restaurant france

Guide Michelin 2018 : la Norvège récompensée - Norvège ...

mardi 27 février 2018

4799 lectures

Pour sa 118 ème édition, le célèbre guide rouge de la gastronomie a décerné ses étoiles. Nous vous proposons de découvrir les 6 restaurants primés dans le Guide Michelin édition 2018, dont un petit nouveau "Galt" nouvel étoilé à Oslo.

Le guide a récompensé le restaurant Galt, qui est un nouveau restaurant de la capitale norvégienne...

Lire la suite


Site : http://www.norvege-fr.com

Thèmes liés : guide michelin restaurant / le guide michelin 2018 / guide michelin 2018 prix / michelin guide 3 / le guide michelin et la gastronomie