Articles sélectionnés pour le thème : guide des bonnes pratiques d'hygiene en industrie alimentaire
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Guide de bonnes pratiques d'hygiène Restaurateur. Journaux ...
Ce guide de bonnes pratiques d'hygiène s'adresse à la restauration commerciale sous toutes ses formes (restaurants traditionnels, pizzerias, crêperies, cafés-brasseries, noces et banquets, tables d'hôtes,...) dans le cadre d'une remise directe aux consommateurs pour consommation immédiate. Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène des fabrications et des manipulations, notamment lors du service, conformément aux principes de la directive 93/43/CEE relative à l'hygiène des denrées...
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https://www.decitre.fr
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Guides Bonnes Pratiques d'Hygiène - GBPH | Pearltrees
Guides Bonnes Pratiques d'Hygiène - GBPH
> Amplitude > Dangers & Sécurité - Aliments > Autres thèmes
Sans titre. Afin d'aider les professionnels à maîtriser la sécurité sanitaire des aliments qu'ils produisent et à respecter leurs obligations réglementaires, des guides de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) et d'application des principes HACCP(1) sont élaborés.
Ces documents de...
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Maitriser l'Hygiène en IAA - Génie Alimentaire
En IAA, Industrie Agro-Alimentaire, ces mesures permettent l'obtention
d'aliments sains.
L'hygiène des aliments a deux composantes (/Codex Alimentarius) :
- la Sécurité = aliments sans dangers (ni salmonelle, ni bouts de verre...)
- la Salubrité = aliments acceptables, consommables (ni mauvaise odeur, ni altérations...)
Les mesures d'hygiène s'appliquent aussi aux cuisines des restaurants...
Date: 2019-02-14 07:52:39
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Diététicien — Wikipédia
Historique[ modifier | modifier le code ]
Le métier de diététicien est relativement récent en France. En 1945, la chercheuse biologiste Lucie Randoin forme les premiers « spécialistes en alimentation rationnelle » [1] , [5] , dix ans après avoir élaboré les lois de la diététique. 1949 voit apparaitre deux innovations majeures : d'une part la création de La Cadenelle,...
Date: 2019-02-08 21:55:09
Site :
https://fr.wikipedia.org
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Bulletin Officiel de l'Education Nationale BO Spécial N°9 ...
restauration scolaire
o L'alimentation des élèves a une importance capitale pour leur développement physique et mental. Les effets néfastes des carences ou du déséquilibre alimentaire sur la croissance et les capacités d'apprentissage sont bien connus.
En effet, l'évolution des modes de vie a été très significative depuis deux décennies. La diminution de l'activité physique liée au...
Date: 2012-02-27 13:54:09
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http://www.education.gouv.fr
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